zhangme

2个月的宝宝便秘

我家宝宝满月后开始便秘,六七天都不大便也不见大吵大闹,基本是母乳喂养,偶尔奶粉。连续四次都用了开塞露后还没自己拉,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

zhangme,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次,开塞露虽然能帮助宝宝排便,但不可经常用,避免宝宝的胃肠蠕动形成依赖性,平时保证奶量的前提下给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其放松直肠肌肉,让排便过程容易进行,另外若混合喂养的宝宝,建议每2餐奶中间喂一次水,水量为上顿奶量的1/3为宜。

♡沫晗妈妈

孩子便秘的话,要多喝水啊,总是用开塞路不行的哦,会有依赖的哦,喝奶前后要喝水

Huyutong

小孩子都有这种情况,要给他喝水,不要连续使用凯色路,用过一次后过两天在使用。

主流时尚5

最好不要用开塞露,试着喂点妞曼思益生菌

箜一一

多喝点水。。母乳喂养的宝宝妈妈饮食要清淡。。如果是奶粉可以调淡喂养。。或者试试口感清淡的奶粉。。我家宝宝喝的是龙王优才的奶粉。口感清淡,蛮不错的