世俊7bhv

孩子发烧需要输液抗生素吗?

宝宝整三个月,打完脊灰和百百破,一起打的针,第二天早上没精神开始发烧最高38.5至39,去医院血常规一万七 白细胞,请问需要输液抗生素吗?

wangyt919

抗生素最好还是能不用就不用吧,我觉得用多了不好,可以给他找中医按摩之类的。多听听医生的建议。

我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝因为打疫苗而发烧是正常的,不要去吊针打抗生素哦,妈妈可以在家给宝宝物理降温就行,八宝这么小开了打针的先河以后每次都要去打针,宝宝抵抗力会下降也受罪

我是你的宝宝宝

不高过38.5不用的,可以物理降温,配合抗病毒和消炎药,如利巴韦林头孢