瑞祥叶576

宝宝一岁二个月了要不要给断奶了?

我是个全职妈妈,一直在纯母乳喂养宝宝,现在宝已经有一岁二个月了,要不要经他断奶了呢?有些纠结

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

我是你的宝宝宝

可以断了,不过要是宝宝不恋奶,辅食吃的很好,那么也可以继续给宝宝吃,我宝宝也一岁多还在吃,

开心宝贝110

这要看宝宝的情况,如果宝宝每天吃奶次数很少就可以断了,如果妈妈不上班,也不用急着断奶,宝宝大了自然就不吃了

洞影清泉QQ

差不多了。我家也是这么打,打算过几天给断奶

囡囡妈妈QQ

有奶水就可以不用断的哦宝妈,还是母乳最安全的,也是还有营养的 哦,全职妈妈可以继续母乳下去哦,我断奶后是极度后悔,正好儿子不适应奶粉,大便不好,心疼着呢

木头人Q

孩子现在辅食应该吃得都不错了。还有可以给小宝贝慢慢过渡适应喝奶粉,这样你就好断奶了。

多美滋1000日营养顾问

瑞祥叶576,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁。