xialan18ぃ9

宝宝眼屎多粘,睁不开眼怎么办?

刚出生六天的宝宝左眼角有黄色粘状眼屎且较多老是粘的睁不开眼睛怎么办?眼尾肿肿的

帮宝适育儿专家联盟

要排除结膜炎症或者是鼻泪管堵塞的可能,鼻泪管堵塞在婴儿中十分常见。正常情况下,眼泪会通过眼角内的鼻泪管流入鼻中,如果宝宝的鼻泪管不通畅,或者对一些上皮细胞堵塞,就会发生鼻泪管堵塞的情况。鼻泪管堵塞的表现:一,即使宝宝不哭仍然泪流满面;二,单眼或双眼出现黄色粘液;三,随着分泌物变干,可使宝宝的眼皮粘在一起。宝宝鼻泪管阻塞采取的措施:1.保持宝宝眼部清洁,用温热的干净的湿棉球或纸巾轻檫眼部,从眼角内部向外檫,从鼻部向耳部檫。2.轻轻按摩眼角内部的鼻泪管处,从内侧向鼻部按摩1分钟左右,1天3次。3.鼻泪管一般在孩子十几个月以后,大多数能发育好,恢复正常。

我是来遛猪的

用点金霉素眼药膏,很多刚出生的宝宝都这样的,一般在医院里面护士都会给宝宝用的。

西瓜红

宝宝刚出生第六天还没有回家吧,这个问题妈妈跟妇科医生和护士反映反映,叫她们帮忙处理

㊣妮妮妈

我宝宝那时也是这样,我们那时用的是红霉素眼膏,白天用的是托百士眼药水,药店有卖的,你试试

爱豌豆

到底是眼部分泌物还是没洗干净的胎脂 小宝宝刚出生眼皮都会有点肿 沾的胎脂之类不太容易清洗干净 所以眼皮容易粘住睁不开 用棉签沾温水慢慢擦拭一下 慢慢就好了

木头600QQ

可能是热多喝些水给宝宝洗一洗脸。如果还在医院就让新生儿科的医生看看。