甘mengfei01

有了孩子以后,怎样才能轻松照顾孩子呢?

自从有了孩子以后,感觉生活一团糟,现在是由我一个人带孩子,每天中午都感觉自己吃不上饭,老公每天都要上班,只有晚上回来才能帮忙带,有什么办法能够让我轻松照顾孩子呢?

♡芷若♡

有啊,一,请个保姆;二,把你的妈妈或者他的麻麻叫上来帮你分担一些,自己看着办

wei彦新86☀h

孩子出生后,婚姻关系需要时间来协调,不仅如此,夫妻间的生活方式也要相应调整。以前分派到一个人身上的任务,现在要重新分配一下了。母亲要照顾孩子,不仅睡眠减少,而且还要迎接不熟悉的任务和责任,或许就没有足够的精力去照顾配偶的起居饮食。家务事看起来也成了一项艰巨的任务,护理新生儿的任务足以让人远离其他杂事,哪怕最简单的日常工作。有时,连最简单的决定都要经过一番思想斗争,是该洗头,还是洗衣服,又或者应该趁孩子睡着时自己也小憩一会儿。此时,对你自己以及对配偶的期望都需要及时转变,至少是暂时的转变。
在急急忙忙照看孩子时,夫妻双方都有可能会忽略对配偶的关心和照顾。妈妈忙着喂养孩子,而做父亲的则会因为被忽视而略感嫉妒,并且还掺杂着因妒忌感而随之产生的自责。一人希望能与另一个人相互依偎时,而另一方则会感觉。太累”。一方渴望出去吃晚餐或看场电影时,另一方可能会因不信任保姆而放弃这个念头,或者即使出去了,也会每隔15分钟往家里打一个电话,以确保孩子一切安好。至于性生活,孩子好像天生就有直觉似的,会在爸爸妈妈进行更亲密动作时正好醒来,恰巧就在此时产生饥饿感、尿床了、哇哇大哭起来,以此警告自己的父母。
你的决定和行为在生活、情感和人际关系等各方面指导着孩子。如果你没有配偶,与其他成人的交往将给你带来宝贵的能量提升。花时间去关爱配偶或自己不是一件自私的事情,满足自己或伴侣的需要也并不意味着你们就是不好的父母.反而这是明智之举。孩子将通过观察你的行为举止学会如何尊重及重视他人的需要和感受。无论什么活动,你一定要确保每周都能有空进行自己钟爱的活动.以此来慰劳养育孩子时期疲惫的身心和情绪.你可以在孩子睡着时与邻居在隔壁房间里看租来的影碟片来放松,你也可以和配偶偶尔出去享受一顿浪漫的晚餐,或者在晨起时到户外散散步(或许可以用婴儿车带着宝宝一起散步)。重新定义“我们”和“我”是一个前进的步骤,而非智力游戏。一个非常难过的大孩子,一个被忽视的丈夫或妻子,以及一个缺少成人间友谊关系的孤独的母亲.在其家庭中都会面对这样的改变。有时,为了给重新点燃的爱、欢喜和同情留出足够空间,人们很有必要给自己时间发泄痛苦的感受。同时,也请牢记,这种感受也是一个提醒你关爱自己和所爱之人的有用警告。通过尊重自己或配偶的感受,你可以发现很多解决问题的方法,从而更加热爱生活,更加懂得照顾自己和爱人、如何与家人相处。

我是来遛猪的

我是这样的,每天都一次多烧一点,吃饭休息做家务的时间,基本上就是宝宝睡觉的时间,一般早上带着孩子去买买菜。宝宝坐在椅子里面,一般和他说说话,讲讲故事,一边把菜弄好,他睡觉了,马上烧饭做菜。他起来了,和他玩玩给他吃东西,下午他水午觉了,我马上吃午饭,然后自己也睡一觉,晚上等老公回来了,他带带孩子,我马上热饭热菜,吃好,老公带孩子出去溜达,我一边做家务一边看电视,老公回来,给宝宝洗澡,吃奶睡觉。还可以把。

㊣妮妮妈

我也是自己带孩子,每天中午都是趁宝宝睡觉我赶紧做饭,下午睡觉我再做家务,刚上来是会手脚忙乱的,慢慢的就掌握好规律就好了,不要着急

潴郑郑

给宝宝有良好的生活作息

木头600QQ

调理好时间现在宝宝还小他大部分都在睡觉在他睡着的时候干活。让婆婆帮你,或者多做一些饭然后放进冰箱吃的时候温温就好

美赞臣专家

家长要对自己有信心,孩子尚小,需要父母格外用心,家长现在的辛苦是为了孩子的健康成长。合理调配时间,在宝宝父亲在家时,可以协调放松,给宝爸亲近孩子的机会培养父爱,自己也要注意休息。

开心宝贝110

妈妈自己要给自己放宽心,不要自己给自己增加负担了,每天等宝宝睡觉的时候干活,慢慢就掌握出规律来了