海之浪

4个半月的小孩可以吃米粉吗.

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

帮宝适育儿专家联盟

4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

♡转转妈妈

是可以吃的,刚开始要少吃,慢慢等孩子适应了米粉以后再增加量。

zyrlm

我觉得太小了,宝宝胃还很小的,又怕消化不过来,喝点米汤还是不错的。

蛋宝吾爱

如果是纯母乳的宝宝完全可以到6个月以后再加辅食,奶粉宝宝4个月可以考虑,但是这个要看宝宝的接受情况,不能强行给加

潴郑郑

是可以吃的,不过我妈妈让我6个月的时候再给宝宝吃

文文的妖精

可以考虑加米粉的,但是如果是母乳的孩子可以晚一点再加辅食的。

木头600QQ

可以的宝宝四个月就可以添加辅食了。不过开始的时候先加少点观察3-5天之后再看情况,如果没有异常就可以继续吃了

淘气こ瞳瞳

可以的,四个月的宝宝可以开始试着添加辅食,不过要注意刚开始的时候,量不要太多,慢慢增加

开心宝贝110

我家宝宝是到半年后开始添加辅食的,不要太早添加

木头人Q

可以开始给孩子添加米粉了哦。刚开始给小宝贝尝试米粉时,记得量少,稀点儿,后面再慢慢加量,变稠哦。

木头600QQ

如果是纯母乳的话建议六个月以后,如果是奶粉喂养可以开始吃米粉了不过要观察三到五天看有没有不良反应

多美滋1000日营养顾问

海之浪,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,混合喂养的宝宝满4个月后(纯母乳喂养的宝宝满6个月后)可每日添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的半流质食物,如米粉米糊等.