shou鸿だ46tc

孩子手上烫起了水泡该怎么处理呀?

我女儿七个月,刚才手上不小心被开水烫起了水泡,好几个手指也发红。已经摸了烫伤膏,水泡该怎么处理呀?

♡芷若♡

冲洗时间约半小时以上,以停止冲洗时不感到疼痛为止。一般水温约20℃左右即可。切忌用冰水,以免冻伤。如果烫伤在手指,也可用冷水浸浴。面部等不能冲洗或浸浴的部位可用冷敷。冷水处理后把创面拭干,然后薄薄地涂些蓝油烃、绿药膏等油膏类药物,再适当包扎1~2天,以防止起水泡。

淘气こ瞳瞳

抹上烫伤膏,平时注意不要碰到伤口,这么小的宝宝怎么能烫到呢,家里的东西一定要放到宝宝碰不到的地方

2妞爱妞

,烫伤可分为一度烫伤(红斑性,皮肤变红,并有火辣辣的痛感),二度烫伤(水泡性,患处产生水泡),三度烫伤(坏死性,皮肤剥落).
创面周围健康皮肤用肥皂水及清水洗净,再用0.1%新洁尔灭液或75%酒精擦洗消毒.创面用等渗盐水清洗,去除创面上的异物污垢保护小水泡勿损破,大水泡可用注射空针抽出血泡液.已破的水泡或污染较重者,应剪除泡皮,创面用纱布轻轻辗开,上面覆盖一层液体石蜡纱布或薄层凡士林油纱布,外加多层脱脂纱布及棉垫,用绷带均匀加压包扎,烫伤还可采用包扎疗法,暴露法等.烫伤常易并发感染,宜加用抗菌素,还可注射破伤风抗毒素.

下次一定注意了

xu771108

你好,在烫伤的时候抹上蜂蜜可以减少疤痕的形成.如果已经形成疤痕,可以找中医给配点磨得,效果不错.