liubeixi

我家孩子最近发现有多颗蛀牙怎么办呀?

去年此时发现有一两个小小的牙洞洞,本来想去看看,其爸说没事儿我就没太意。因为当时没机会上网查询,我就以为只要认真刷牙就好了。可是前段时间因为感冒发烧发现口腔长了泡,同时也发现了很多牙洞洞,问她说不疼,查了一下都说得去补牙,可那么小受得了吗?要是不补能坚持到换牙吗?会不会影响恒牙的生长呢?还有我家宝宝是下牙在外侧,这种情况可以矫正吗?

2妞爱妞

乳牙蛀掉了,考虑到过三、四年她这颗牙是要换掉的,如果蛀得不厉害,不痛,不影响生活,可以暂时放着,看看情况,过二年年把它拔掉也行。当然最好的办法是补起来,因为牙齿有问题,影响嚼咀,影响消化吸收营养,对恒牙的生长也不利。拔乳牙的费用只是几十元,看家庭情况吧。还是不能吃糖啊

真实的一果2013sina

你好,宝宝现在还小尽早的去医院检查矫正比较好,以免错过了最佳矫正时间

丹馨

也不知道宝宝多大了,不过楼主说还没有换牙,宝宝应该五岁左右吧!坚持刷牙还是要的,一定要补的,要不然会换不出牙的,我有颗就没有换出来。

小龙008

蛀牙,孩子平时可能吃甜的比较多,每天早晚各刷牙一次

淘气こ瞳瞳

宝宝换牙了吗?乳牙的蛀牙不用补,不过也注意用牙卫生了,最好把零食戒掉

xu771108

小儿蛀牙,是乳牙龋齿,而且小孩太小很难配合医生,去医院也很难补的,因为乳牙迟早将被恒牙替代,因此医生通常也不建议补牙。
我从网上的信息了解到,使用牙黄金可以很快止痛(没有发生牙龈红肿的浅表性疼痛,3~5天可止),同时牙黄金的有效成份,能修复蛀牙表面,并加上一层生物保护层,以防止蛀牙继续发展。
如能早晚两次以替代牙膏使用,则可有效防止小儿口腔中新蛀牙不再出现。

LUNALIU

牙有问题一定要重视,都说牙是人的第二颗心脏,

龙成宝宝

去牙科医院看看。一般应该换了牙就好的。注意不要让孩子吃太多的甜食了。

龙之魂007

控制孩子的零食,让孩子养成勤刷牙的习惯,晚上睡觉前不要再吃东西

melissafeng007

宝宝现在还小尽早的去医院检查矫正比较好,以免错过了最佳矫正时间.赶紧带宝宝看医生吧

你我的诺宝

我觉得宝宝还小,还有换牙的机会,不用去补牙的,这样宝宝也会受罪的!至于宝宝的牙齿长得不好,妈妈可以观察一下宝宝换牙后的生长情况,假如仍然不好的话,可以等宝宝大些了再去矫正!

123彤彤

还是去医院让医生看看比较好

开心宝贝110

蛀牙一定要趁早看,妈妈带宝宝去医院看一下吧,牙齿还是越早看越好

zh198962

一定要让孩子养成早晚刷牙的习惯哦。孩子的牙齿最好是带去医院看一看为好哦

黑皮嘟嘟

去矫正下。。以后少给宝宝吃糖,还好现在是乳牙

hy海燕

还是去看一下牙医,平时捎给孩子吃太多甜的东西,早晚要记得刷牙。

wodeai1227

要注意宝宝的饮食,还是带看看牙医比较放心的

小演

补牙很疼的呢,我就有补过,如果不是驻牙很厉害的话,还是等到以后换牙吧

幸运草yxp

我儿子就是从小很喜欢吃糖果,很多大牙都蛀了,去年暑假带他去补,结果小家伙不敢,说会痛,我现在也没管他了,平时注意一下,不要吃甜食和零食,早晚勤刷牙,现在六岁了,开始换牙齿了

saralu22

要带去医生看了,现在这个时期是最好的治疗

candylan82

建议带宝宝去牙科看一下,尽早处理吧。

农家粉蕉

其实如果宝宝的牙齿不是第二批牙还是可以等到换牙的,平常在睡前不要吃糖果就最好了。

jiajia055

注意让宝宝少吃糖,多刷牙。

嗯啊0104

乳牙的话可能问题不是很大,最好平时注意点,如果疼的话就要看的

xuyu816

孩子多大了,要让孩子定时刷牙,等6、7岁还会换牙,不要太担心

木头人Q

乳牙蛀掉了,考虑到过三、四年她这颗牙是要换掉的,如果蛀得不厉害,不痛,不影响生活,可以暂时放着,看看情况,过二年年把它拔掉也行。当然最好的办法是补起来,因为牙齿有问题,影响嚼咀,影响消化吸收营养,对恒牙的生长也不利。还是不能吃糖啊

切克闹切克闹

宝宝会换牙的,应该不用担心,不过最好还是去问问牙科医生的好。