青灵

儿子不喜欢上学

儿子5岁了,这两天开学读大班,早上去学校懒起床,常找“学校的饭菜不好吃”“爸爸妈妈下午去接他迟”的接口不想去幼儿园。有时到了学校还哭?谁有这什么的教育经验分享一下

开心宝贝110

宝宝可能是刚开始开学不太适应,都有这个过程的,过一星期宝宝慢慢适应就好了

慕小橙子

一开始都是这样的,慢慢的就会好的,都有这个过程

2妞爱妞

兴趣是最好的老师,所以要让她感觉上学是件挺好玩的事情。可以多和老师沟通。比如提前准备些小礼品,让孩子有一点进步的时候,老师用这些礼品奖励给孩子。这样,孩子得到赞扬多了,也许会对上学感兴趣。也有可能宝宝在学校不开心

xu771108

要培养他们的兴趣呀!要激发他们的兴趣,将学习融合在“玩”中,挖掘出学习的乐趣。大部分的孩子都不是天生就对学习有兴趣的。还有,孩子不爱学习有的时候也是因为成绩不好或者害怕家长的责骂,家长的时不时的鼓励他、夸奖他,这样他才会乐意去学习。在成绩方面,要告诉孩子考的低没关系,但是要尽力而为。