秋忆175QQ

如何提高宝宝的免疫力?

宝宝一岁多了,最近抵抗力特别低,经常感冒,发烧,拉肚子,真是愁死人了,我想知道如何提高宝宝的免疫力,让宝宝少生病?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。 养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

调皮小布丁

让宝宝多运动,多吃有营养的东西,还是要以配方奶为主哦,听说给宝宝吃乳铁蛋白可以提高免疫力的,亲可以试一下

真实的一果2013sina

你好,最好的办法就是让孩子多运动,多晒晒太阳可以有效的提高宝宝的免疫力

1杯白開氺ヽQQ

最好的办法就时让宝宝要多运动,营养要均衡,让宝宝每天要在此户外活动至少一个小时。

xu771108

增强宝宝抵抗力可通过以下几个方面来进行:
1,加强锻炼,增强体质:通过日光浴,空气浴,水浴三浴锻炼来提高体质.锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度. 洗澡可促进皮肤的血液循环,促进新陈代谢,增强孩子的体质.当然冬季天气比较干燥,每天洗澡会使宝宝的皮比较干,每周洗2次澡即可.
2,平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的.有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒.穿衣以不出汗,手脚温热为度.
3,合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳餵养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力.并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加.做到营养均衡.
4,保持室内空气清新,经常开窗通风换气.每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会.室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%.
5,少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场,超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染.
6,避免接触上感患者:家人如有感冒,注意隔离.

开心宝贝110

让宝宝多活动,正常吃饭就可以了吧,还有多去户外吸收新鲜空气,对宝宝身体很好的

小拇指de约定QQ

适当的运动 现在好多孩子只是在家里玩电脑游戏 根本不问窗外事

多美滋1000日营养顾问

秋忆175QQ,您好!反复感冒发烧的因素不是单一的,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素有关。一岁后的宝宝活动范围广泛,极易受外界环境中的细菌病毒侵袭,日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,另外三餐要注意营养均衡,荤素搭配,多喝水,这样才能给宝宝强壮的抵抗力,最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。