yanfei178h

在辅食中应该怎么给宝宝补钙和补铁?

我的宝宝9个多月了,从小我的宝宝体质就很差,令我们全家着急的是我的宝宝身高算有点矮,去医院检查医生说应该给宝宝补铁,请问在辅食中应该怎么给宝宝补钙和补铁呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子身高与遗传有直接关系,父母身材会在一定程度上遗传给孩子,宝宝生长发育的轨迹{包括身高、体重等}特征、缵力、走趋向均取决于父母双方的遗传基因。当然与后天的营养、睡眠和运动也非常重要。只要给宝宝每天保证足够的奶量和合理喂养。优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,也是增高的关键因素。不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。尤其是在春季四到五月份,是孩子长高的最好季节。而且还要保证孩子的睡眠,夜间睡眠好,脑垂体内的生长激素分泌高,有利于孩子长个子。关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品、豆制品、虾皮、蛋黄、海带、花生等均含较多的钙,可以多吃。含铁高的食物有,动物血、动物肝、蛋黄、芝麻、芥菜、芹菜、紫菜、木耳、海带等,应根据不同饮食及条件混合食用。

多美滋1000日营养顾问

yanfei178h,您好!若已确诊缺铁和缺钙,建议遵医嘱治疗。另外1岁以内的宝宝所需营养从奶中获取,平时需保证每日奶量,在此基础上再添加辅食。建议平时可以给宝宝添加含铁比较丰富的蛋黄,动物血,动物内脏,瘦肉以及含钙比较丰富的虾米,豆腐,紫菜,黑芝麻等,提供更多营养。

开心宝贝110

如果补铁的可以给宝宝用铁锅做饭,效果挺好的,另外给宝宝吃一些补铁的食品每天适量的吃一点

开心宝贝110

补铁的话可以专门用个铁锅给宝宝做饭,铁锅在加热的情况下铁元素就会被菜吸收了,效果不错

优哒哒

宝宝如果查了微量元素有缺少这两样东西就应该食补加药补一起进行了,多吃含有钙和锌的食物了

达因专家团

3岁内的宝宝需要服用足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂进行补钙;至于铁如果是微量元素检查缺铁是需要通过单独的药物铁剂进行补充,另外可以适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。

子其妈妈785QQ

多吃含钙的东西,奶制品、豆制品、虾皮、花生等均含较多的钙,补铁的话可以多吃肝、蛋黄、芝麻等