fuyuan0glm

一岁宝宝感冒流鼻涕怎么办?

宝宝一岁零20天,感冒了,白天只是流鼻涕,晚上鼻子堵,这情况有一周了,不吃药,会不会自己好?

♡芷若♡

对孩子感冒很多家长非常着急,一到医院就要求输液,要求使用各种高档抗生素。感冒分为病毒性感冒和细菌性感冒两种。大多数初期都是病毒感染,血象不高。对于病毒性感冒,抗生素根本起不了什么作用。发烧是机体对病毒的一种抵抗,除了那些明确有合并性肺炎、血象高的患者,可以酌情给予退热处理,使用抗生素治疗外,体温不超过38℃,血象不高的,尽量不要输液。可以对症处理,吃一些抗病毒的中成药,如小儿感冒冲剂等。要给孩子多饮水,注意休息,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食,保持大便通畅。

拽宝拽麻

鼻塞的感冒症状有点严重,最好是吃一点药,避免加重病情,等到鼻塞通了以后再停药,这样孩子的免疫力也能得到锻炼,病情不加重减少身体的伤害

真实的一果2013sina

暂时不用吃药的,多喝水,早晚注意保暖,晚上睡觉时保护好小肚子,过几天就会好的

薇笑看

我家宝宝也是这样,多喝水会好点,严重点最好去医院看看。打点滴可以防止并发症。

crystallaw

小孩不要随便吃药,建议多喝白开水,吃点容易消化食物,室内注意空气流通,经常留意小孩手脚冰凉或有没有出汗,如果冰凉可以适量添加衣服,如果出汗要立刻擦汗,避免再次受凉。

龙成宝宝

多喝一些温开水,应该自己会慢慢好的。

zh198962

最好还是给孩子喂点感冒药,孩子拖久了也会难受的

甘之如饴的糖

勤喝水,注意观察,如果没有越来越严重的话,就不用管,过几天就好了

我的洗乖乖

建议用xi guai guai感冒中药洗剂,效果不错无副作用,不需打针吃药也能好的,我淘过了几包,效果是可以的