jin亓bjt8

孩子很认生,别人一抱就哭家长需要怎么做呢?

我儿子快九个月了。最近发现他要什么东西,不给他或者不顺他意,他就开始发脾气、哭闹。还很认生,别人一抱就哭。请问我们家长需要怎么做呢?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况是有了一点陌生人恐惧的不良心理,应该追塑一下原因,可能曾经受过惊吓,但是一般来说,这与孩子的气质类型有关,也与他的依恋情感有关。宝宝离开熟悉的环境或人,来到一个陌生的新环境或生面孔时,往往表现出各种不适。怎样使宝宝融入新环境,重现欢颜呢?这可真是个要细心处理的问题呀! 宝宝有个时间段是认生的,对陌生环境、陌生人都是这样。经常带宝宝出去转转,会好一些。所以平时家长一定注意多给予孩子爱抚,特别是在陌生的环境下,要坚持让孩子明白您会在旁边陪伴她,支持她,并鼓励她与陌生人接触,在陌生环境下玩耍。也不要一定要求她马上适应,要给她个慢慢适应的过程,就像我们进行所谓脱敏治疗一样,从小量开始,逐渐增强。家长不要表现的太紧张,要有耐心,要给予情感的支持。

子其妈妈785QQ

孩子的每个阶段都是每个阶段突出的特点和问题,现在开始认生了,可以多带宝宝出去玩,到人多的地方,慢慢接触时间长了就不再害怕了,认生的情绪也就相应能够得到缓解的

赵诗雨

多带孩子出去走走,多多接触人就会好很多的!

拽宝拽麻

不要勉强他给谁抱或者给谁握手,有空就带孩子跑公园,多看看人群,公园里空气也新鲜些流通些,虽然人多但是病菌会少些,经常去同一个地方,孩子熟悉了以后就能自行放松,强迫不来的

㊣妮妮妈

宝宝都是有这个阶段的,平时多带宝宝出去和小朋友一起玩,其实大点就好了,我宝宝那时也是这样,现在长大了,根本不怕人

姝含妈妈

多带他去人多的地方,慢慢就好了,我女儿以前也这样,现在好多了

crystallaw

可以带他去公园里玩,而且可以晒太阳,方便吸收钙,也可以参加一些婴儿活动,例如,爬行比赛,游泳比赛等,帮助小孩可以接触其他小朋友。

美赞臣专家

孩子认知有限,对外界感到陌生害怕,缺乏安全感,带孩子多接触外界,去人多的地方,扩展孩子的眼界,通过孩子自己的观察,更好地了解外界,降低对外界的恐惧心理。