志杰maobaobe

三个月婴儿气管炎有什么症状

我家孩子三个月了,宝贝现在躺着时候总是觉得呼吸有点费劲似的,睡觉的时候好像还在打呼噜似的,我很担心,有的人说宝贝不咳嗽有时候也是支气管炎,我家的是不是呢?有什么具体症状吗

♡芷若♡

起病较急,有感冒前期症状,如咳嗽、喷嚏,1~2天后咳嗽加重,出现发作性呼吸困难、喘憋、面色苍白、口唇发绀、三凹征,肺部体征早期喘鸣音为主,继之出现湿音。症状严重时伴充血性心力衰竭、呼吸衰竭、缺氧性脑病以及水电解质紊乱。一般体温不超过38.5℃,病程1~2 周。

木兆孒CcTvQQ

亲的宝宝这种情况应该是属于末梢支气管炎,不碍事的,等宝宝长大一点就会自然好的,我家宝宝小时候也是这样的,当时还很担心宝宝的肺部有问题,检查了几次都是很正常的。也没有吃药,现在宝宝7个月后喉咙就没有那种声音了。

♡沫晗妈妈

支气管炎主要是咳嗽哦,还有就是喉咙里呼呼的,有炎症,孩子吃饭吃不好哦!

拽宝拽麻

支气管炎会呼吸带痰音,我建议带孩子看医生,孩子小要小心护理,有感冒症状及早治疗,没事当做体检也图个安心

龙成宝宝

宝宝喉咙有点痰呢,吃一些宝咳宁吧,效果还是不错的呢。

zh198962

支气管炎主要的就是咳嗽哦。像你家宝宝这样的情况,可以弄点川贝蒸梨给孩子吃吃哦

木头人Q

初起病时常会有发热、咳嗽,体温多在39℃以下,一般3、4天会退热。起病初期为刺激性干咳,以后转为湿性咳嗽,有痰声。咳嗽时间长短不一,短的约经一周左右,长的时好时坏,反复拖延两三个星期,有时还会有食欲不振、呕吐和腹泻等症状出现。婴儿时期还有一种特殊类型的支气管炎,多见于2岁以下虚胖的小儿,有湿疹或其它过敏史,此型支气管炎是由于婴儿支气管狭窄,加上粘膜充血肿胀和炎症刺激,使支气管平滑肌发生痉挛而引起,又称喘息性支气管炎。此型气管炎起病急,除有上感症状外,多伴有喘息性呼吸困难,哭闹烦躁时更明显,可有鼻翼扇动,甚至因缺氧造成面部青紫。