依风yunycp05

孩子大便有血是不是妈妈吃的食物引起的呢?

男宝,出生29天,39周+5剖腹产。母乳加奶粉喂养,这两天拉大便出现有血,去医院验,又没有问题。请问是不是妈妈吃的食物引起的呢?妈妈每天喝一些猪脚花生或其他的催乳汤,没有吃其他补品。

美赞臣消化小助手

首先需要排除是不是奶粉或者母乳中含铁量较高引起的便便颜色异常。不是的话,宝宝的精神好的话建议再观察,如果持续出现这样的情况,要考虑是不是因为宝宝消化不适引起的,建议就医或者更换成易消化的部分水解蛋白配方奶粉。

㊣妮妮妈

大便次数多吗?什么样?是每次大便都有血丝吗。验大便也不能时间太久的,如果宝宝精神好,能吃能睡,在观察一下

jiatai677m

是不是与你取大便标本有关?你应该取带血的大便去化验。另外也要警惕孩子是不是牛奶蛋白过敏。

zyrlm

如果检查没问题也不用太紧张,多给宝宝喝点温开水!再观察多几天吧·