拉拉的妈妈

宝宝不肯睡怎么办???

大家好:我家宝宝刚满10个月,但睡眠时间很少,每天差不多早上7点起床,然后到中午开始睡2个半小时,而且睡不香,不能有任何动静.晚上都要到9:30才肯睡,而且每次睡前都要吵个几个小时,每次为了哄他睡觉,家人都伤透了脑筋,希望大家可以帮帮我啊.

LEE

没事,孩子到了这个阶段就是喜欢玩,玩累了自然会睡,不要按大人的意愿强制他睡,白天让他多玩一下,天气好就多到户外玩,晚上就不要让他太兴奋了,环境尽量不要太吵,但他如果不想睡也不要强制,要和他玩,直到他自己愿意睡,大人要有耐心。另外,过一个阶段,孩子大些了,自然会睡好的。很多孩子都有这个必经阶段的。祝宝宝早日睡得安稳!

天方夜谭

没关系得,不必太在意,注意观察只要他平时精神好就行了,经验之谈。

LEE

如果宝宝其它方面没什么问题,那么就是因为他是个精力旺盛的孩子了,我儿子现在9个月了,白天也不怎么睡觉有时只睡半个小时,晚上要玩到十一点才睡,早晨8点起床。

lirain

这个好办,首先要到医院去检查一下有没有什么问题。没有的话那就是孩子和大人的问题了。最主要的是分开孩子的主意力,再者要多次和孩子说宝宝要睡觉 了,口气要柔和自己首先不要没了耐心!!!

xiaodouzi

可能性:

1,玩得太兴奋了。
2,晚上吃得太多了。
3,缺钙。

找到原因,对症处理。

qingzi

給他吃點珍珠粉.我家寶寶也這樣,后來每天給一粒珍珠粉給他吃,雖然睡眠也少,但晚上不鬧了.你也試試吧
這是我家天天:
http://mybaby.sina.com.cn/h/77/1072941485/

沙沙妈妈

哈哈,看来你家孩子属于"活动家"型的.
没关系,调皮难带的孩子智商高,长大后成就较大.