笑阳2ykj

为什么新生儿眼屎多容易引起结膜炎呢?

我的宝宝出生后几天,我发现宝宝的眼屎特别多,听说宝宝眼屎多应谨防新生儿结膜炎的发生,请问这是为什么?

甜营

一般新生儿,家里的大人怕宝宝受凉,总是捂得很厚实。还有一天喝10ml水,刚出生的宝宝更需要喝水

开心宝贝110

新生宝宝都容易眼屎多,这是因为宝宝的泪泻分泌旺盛,所以才会有眼屎的,只要拿上棉花棒沾水及时给宝宝清洁就可以了

真实的一果2013sina

1. 新生儿免疫力低下,对病菌的抵抗力太弱,以至那些对成人和大一些儿童不会致病的细菌,也可能让他们遭受感染。

2. 泪腺尚未发育完善,因而眼泪较少,不易将侵入的病菌冲洗掉,而使它们在眼部繁殖发生结膜炎。

3. 出生时,宝宝的头部要经过妈妈的子宫颈和阴道,眼部很容易因这些部位有病菌污染而被感染。如妈妈阴道的衣原体检查为阳性,从阴道分娩的婴儿70%都可能被感染,其中18%~50%会发生“新生儿衣原体结膜炎”。