yingying86

宝宝出了月子后吐奶次数好频繁需要干预吗?

我家小男孩刚刚三个月,出了月子后吐奶次数好频繁,经常吃了一会儿就吐,吃的多,吐的也多,但是小孩精神状态都很好。需要干预吗?

达因专家团

由于小婴儿胃肠道发育不完善,胃容量小,胃呈水平状,易胃返流而发生溢奶。随着胃肠道功能的发育成熟,会自然消失。喂奶的时候不要让宝宝吃得太急,减少空气吞入,喂完奶后慢慢把宝宝抱起,轻轻拍后背,拍出胃内空气。躺下时采取右侧卧位,或把上半身稍垫高,这样会减轻吐奶,也防止吐奶呛到气管。如调整后宝宝仍然吐奶,应考虑是否疾病因素引起,多见胃肠有湿热、感冒、咽炎、气管炎等,前期症状表现吐奶,随着病情发展伴随一些相应症状出现,应仔细观察,发现异常及时去医院就诊。

子其妈妈785QQ

记得吃奶之后要给宝宝拍咯,一般精神良好的话就没有问题的,不要太多干预,但是如果情况很严重的话最好看医生确认一下,这样好放心

wu285119764

吃完了别动宝宝.过一会把宝宝抱起来轻轻拍背部.就好了,有时候抱的方式不对宝宝也会吐的

siyu1023

干预有时候也没用,会吐的孩子经常就要持续到5、6岁的,这样的孩子吃的不要太饱,还有不要让孩子太激动咳嗽什么的

2妞爱妞

每次不要吃的太饱,吐奶这么大是正常的,慢慢宝宝大了,就好了,最好宝宝吃过奶,你拍拍后背直到宝宝打嗝,会减少吐奶

林壹

一般喂完奶都需要轻拍后背,让宝宝把空气排出,那样会好点

多美滋1000日营养顾问

yingying86:您好!6个月以内的宝宝吐奶较常见,因“水平胃”、胃容量小,体位变动等因素较易吐奶。若宝宝吐完后精神良好,胃口并未下降,妈妈不用特别担心。建议每次喂哺后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一只手轻轻的由下往上拍宝宝背部,使吸入的空气嗳出。若宝宝吐完后精神萎靡胃口下降或持续大量吐奶,建议就医确诊。