函zhengyuㄢ

先天性心脏病儿童饮食需要注意什么啊

我家孩子在出生之后就被检查出来是先天性心脏病,我们一直都很小心的护理着,但是现在孩子饮食需要注意什么啊?吃什么东西对心脏好呢?

aoyunv602

先天性心脏病患儿的饮食
患先天性心脏病的患儿除到医院诊治外,在饮食方面也应注意一些问题①患先天性心脏病的患儿最好少吃多餐,减轻心脏的负担。②对有心力衰竭,浮肿的患儿需低盐饮食,以免加重水肿。③患儿应给予易消化、富有营养的食物,如鱼、蛋、奶等。
有益于先天性心脏病患儿的食疗方有:①浮肿的患儿,可用赤豆与鲜鲤鱼同煮汤,连服3~4天。②薏米仁30克,红枣10枚,煎汤同服。③冬瓜、鲤鱼汤同服。

林壹

这个一般没太多的注意,你每次看完医生只要遵医嘱就好

沫,然

这个饮食不要注意什么,小孩刚出生平时注意小动作不要活动太大,很多小孩都会检查到,有的长大会自愈,有的也可以做手术