宝宝缺钙

宝宝才4个月缺钙怎么补啊,妈妈吃钙片宝宝能补到盖吗

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

真实的一果2013sina

你好,最好直接给宝宝补钙才有效果奥,每天一瓶蓝瓶的钙搭配鱼肝油吃补钙效果更佳

晒太阳的蜗牛

如果宝宝确实缺钙,妈妈补钙也是不行的。可以给宝宝吃迪巧小儿碳酸钙,是淡奶味的,不伤宝宝味蕾。

牛牛feeling

宝宝妈你好,母乳喂养的话妈妈补钙也会过奶给宝宝的,不过不多,最好也给宝宝补一下,多晒太阳。

木头人Q

母乳的小宝贝,妈妈补钙,小宝贝也是可以从奶水中吸收到钙的哦。还有记得给小宝贝额外补充鱼肝油哦。这样能促进小宝贝身体更好的吸收钙。

木头600QQ

直接给宝宝补钙效果最快当然妈妈补钙宝宝也可以获得。可以给宝宝那些补钙的药多晒晒太阳

茱莉亚妞妞

妈妈吃钙的话,宝宝能吸收的是很少的一部分的,亲可以直接给宝宝补钙,我家宝宝就是喝葡萄糖酸钙补钙的,亲去药店就能买到哦,记得多给宝宝晒太阳。