守83heart4

新生儿黄疸通常采取什么样的治疗措施呢?

我的宝宝在出生四天以后开始出现黄疸,听医生说孩子可能是母乳性的,在治疗期间需要停几天母乳,请问新生儿黄疸通常采取什么样的治疗措施呢?

小舞麻麻

如果是生理性的黄疸,给宝宝多照太阳就行了,到时候自己会退掉的。如果是病理性的黄疸,在医院照照蓝光就好了。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。有些宝宝是母乳性黄疸,如果黄疸严重就要暂停母乳用奶粉替代哦。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。

牛牛feeling

宝宝妈你好,母乳性黄疸的话停奶几天就会退的,其实不停奶也可以的,只是退得慢一点,也是没有影响的,多晒太阳也是可以加快黄疸消退的。

真实的一果2013sina

新生儿黄疸的预防与护理应注意如下几点

(1)胎黄常因孕母遭受湿热侵袭而累及胎儿,致使胎儿出生后出现胎黄,故妊娠期间,孕母应注意饮食有节,不过食生冷,不过饥过饱,并忌酒和辛热之品,以防损伤脾胃。
(2)妇女如曾生过有胎黄的婴儿,再妊娠时应作预防,按时服用中药。
(3)婴儿出生后就密切观察其巩膜黄疸情况,发现黄疸应尽早治疗,并观察黄疸色泽变化以了解黄疸的进退。
(4)注意观察胎黄婴儿的全身症候,有无精神萎靡、嗜睡、吮乳困难、惊惕不安、两目斜视、四肢强直或抽搐等症,以便对重症患儿及早发现及时处理。
(5)密切观察心率、心音、贫血程度及肝脏大小变化,早期预防和治疗心力衰竭。
(6)注意保护婴儿皮肤、脐部及臀部清洁,防止破损感染。

(7)需进行换血疗法时,应及时做好病室空气消毒,备齐血及各种药品、物品,严格操作规程。

lovebaby20050301

多喝水,晒太阳,可服用益生菌制剂酪酸梭菌活菌散(宝乐安),补充肠道有益菌,促进胆红素等排出,缩短黄疸时间。

洞影清泉QQ

一般如果是生理性的就没必要医治,多喝水多排尿,如果是病理的那就需要治疗了

淘气こ瞳瞳

停几天奶,一般黄疸过个一到两周就好了,多晒晒太阳

㊣妮妮妈

我宝宝那时也是有黄疸,我们吃的是茵栀黄颗粒,多喂水,也是吃了一周多才退掉的