fandongli2

孩子流鼻血的原因和止血方法是什么?

三岁的儿子最近常常莫名其妙的流鼻血,看着鲜红色的鼻血从鼻孔里流出来,我的心总是好痛,我想知道孩子流鼻血的原因和止血方法是什么?

牛牛feeling

孩子妈你好,有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,或者是上火容易出血.还有可能是缺乏维生素的原因。孩子如果经常性的流血,建议检查血常规,也有可能是血小板减少引起出血。平常应该多喝水和多吃蔬菜和避免扣鼻腔。

真实的一果2013sina

请让孩子低头(注意不是仰头)并举起上肢,以增加上腔静脉的回心血量,从而减少鼻腔供血以达到止血的目的。
引起孩子出鼻血的原因大多为以下四种:
一是季节原因,夏季气候干燥,儿童鼻出血现象增加。
二是饮食原因,现在多数儿童偏食,只爱吃肉,不爱吃蔬菜,营养摄入不全面,以至于造成血管脆性增加。
三是儿童不良行为习惯,如使劲地搓揉鼻子,导致鼻中小血管破裂。
四是疾病原因,如血液病、发热、咳嗽等。

害羞的小犀牛

反响举起孩子的胳膊,左鼻腔流血举右胳膊,相反也一样,