访烟彳03qinqi

为什么医生无法在第一时间诊断出川崎病?

我的孩子前几天发高烧,去医院医生也当成普通感冒给孩子输水,两天后因高烧不退,才被诊断为川崎病,请问为什么医生无法在第一时间诊断出川崎病?

小糖糖妈妈爱你

第一次听说这种病,不是很了解

neng8kke

川崎病目前尚没有明确的诊断指标,只能根据临床症状来判断。高热用抗生素治疗后无效,是比较典型的川崎病。所以,孩子刚发烧还没有出现其它川崎病的临床症状或还未使用抗生素前,仅凭血检结果,医生很难诊断川崎病。

2妞爱妞

第一次听说这种病,不是很了解,祝宝宝健康