li567667沵a

孩子食量小,体重轻是遗传吗?

我家孩子三周岁半,96高才27斤,食量小,吃太多会吐。他家三代都瘦成一根筋。不过我家宝从小身体倒是没生病过。请问孩子食量小,体重轻是遗传吗?

小尹浩妈妈

多多少少应该有点,但是后天原因也重要,给宝宝弄些多样的食品,多样的口味

天秤宝贝07

是否遗传真不知道,但是孩子从小身体倒是没生病过,这是个衡量孩子是否健康的重要指标,其他的不必太在意吧,孩子身高有早长晚长的,不用太过担心。

可爱的桉桉

那也有可能,孩子的体质和大人有一定的遗传关系的。这样的孩子适合少食多餐,平时加点有益的零食,比如酸奶啊,红枣啊,核桃啊,饼干啊什么的

优哒哒

个人觉得跟遗传没有太大的关系吧, 宝宝的饮食应该从小养成习惯了

杨子墨momo

当然遗传站挺大一部分呢 放心吧只要健康比什么都重要