彭优优

宝宝厌奶

我家宝宝刚满六个月,最近她都不怎么吃牛奶了,我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

彭优优:您好!6个月的宝宝每日24小时建议奶量为750-850ML,若宝宝近期无身体不适,妈妈无需太过担心。不排除可能和宝宝近期出牙、辅食添加不当等有关。建议家长可先减少或暂停辅食观察。若确实流口水、啃咬东西现象增多,可考虑长牙因素。长牙期间宝宝的由于牙龈肿胀,奶嘴接触到牙龈时就会有疼痛感觉,建议每次喂养前可以先将奶嘴用开水泡一下,使其更加柔软,若宝宝实在不愿意用奶瓶,也可用小勺喂奶,少量多餐保证宝宝的奶量,以满足宝宝生长发育需求。

zyrlm

宝宝会厌奶可能是生理性原因和病理性原因两种,除此之外,医师表示,有时宝宝正在长牙或是刚打完预防针,甚至是胀气等造成的不适也会导致厌奶

李小妞来了

宝宝是厌奶起,妈妈不用太担心。宝宝都6个月,可以吃点辅食。厌奶期一般1-2个星期就会好。

优哒哒

宝宝如果不吃东西看下宝宝的嘴巴里 面有没有口腔溃疡之类的,如果精神好嘴巴没有问题的,可能是厌奶不用担心了

焦小宝妈妈

宝宝突然不肯喝奶,应该详细检查多各方面情况:
一般宝宝3—4个月和8——9个月的时候会有厌奶期,通常是一个正常的生理过程。这时可以降低奶粉的浓度或暂停饮用,让消化系统舒缓一下。但有时候。打预防针、感冒,也可能令食欲减退。你看你家宝宝精神状态如何?有没有伴有发热、腹泻、烦燥、哭闹等症状,如有,应去医院检查,以明确诊断。
最后看看是不是奶粉的问题,如果奶粉品质变坏,如裂罐时,打开奶粉会有异味,或奶粉结块不散。如果奶粉色、香、味都正常就不会是奶粉的问题了。