zengxian4p

怎样帮助女儿养成学习的好习惯呢

我家女儿很聪明,就是考试或者平时模拟测验的时候总是不很理想,后来和老师沟通说她很马虎,而且做事情不够专心,我也很头疼,不知道怎样培养孩子的良好的学习习惯呢

优哒哒

宝宝应该是比较粗心了,这个得慢慢的教导的,要让宝宝在考试的时候专心一点,或是教宝宝要多想多思考

mengan仵辶3

1.对于父母的要求要让女儿听一遍就马上做到,比如叫她吃晚饭.连叫好几声都叫不动,这是不行的。在课堂上,老师的叙述一般是平和的.不可能有太多重复。在生活中,父母可以有意识地训练女儿的听话能力。比如,安排三四件事,要求孩子先干什么,然后干什么,最后干什么。父母在一旁观察,看看孩子是否完全理解了要求。这是一种非常好的训练方法,有助于孩子系统地记忆事物。
2.要想让女儿上课认真听讲,父母还要有意识地训练她的注意力。父母可以从女儿的爱好人手,如拼图、下棋、阅读等,都是很好的硼练方法。另外,当你和孩子交谈时,一定要让她看着你的眼睛,这样就不容易走神。同样的道理,上课的时候,也要让孩子跟随老师的眼神、手势等认真听讲。
3.父母还可以告诉女儿一些听讲的小窍门。比如,听讲要听重点。老师的每一节课往往都是经过精心设计的。对于重点的知识内容,老师经常会反复强调,多次提问。对于这种细节,一定要让女儿准确把握。
4.每天回家后,父母应尽量要求女儿复述课堂内容,谈谈给自己印象最深的问题是什么,谁的回答得到了老师的称赞,这也是检验上课听讲效果的一个好方法。
课堂知识一定要让女儿在课堂上消化,不能把问题带回家,更不能有依籁父母补课的心理,而听讲则是实现这个目标的最基本的一环。

2妞爱妞

一、做事之前要三思。俗话说:“三思而后行”、“学而不思则罔”。学习时多加思考,就会使学到的知识准确、全面、深刻。 二、多进行些集中注意力的训练。注意力集中程度如何,是学习知识的关键。为了使注意力高度集中,可做如下训练。1、做数学题。培根在《谈读书》中说道:“如智力不集中,可令读数学,盖演题须全神贯注,稍有分散即须重演。”2、学学下棋,练练书法,画画图画。 三、培养自制能力。不论是比赛,还是学习,还是遇到意外之事,都要沉着冷静、遇事不慌,努力克制自己。不论什么事,不论事大事小,都要认真对待,用心琢磨,养成严谨的作风。 总之,马虎虽属顽症,但非绝症。只要养成良好的学习习惯,就不会再犯或很少犯开头那位学生所犯的错误了。希望可以帮点你

zyrlm

兴趣是最好的老师,效率是最重要的过程,成绩是最后的结果。