lued

平日里家长做些什么可以预防孩子得肺炎呢?

隔壁家的孩子因为感冒治愈的不及时,送医院的时候医生说差点就变成了肺炎,一家人在医院折腾了一星期花了好几千才把宝宝看好,真是劳民伤财啊,想想肺炎还真是可怕的,不知道平日里的哪些措施可以预防肺炎?

♡芷若♡

及时就医,时间耽搁了,情况就转变了。平时注意保暖就行了,别淋雨,别纳凉

云支0kh

感冒要是长期不好的话是要及时去医院治疗的,不然会引起大问题的。我看过一些书上关于有效预防肺炎的知识,总之是让孩子尽量不要接触有呼吸道疾病的人,不要到人多的公共场合去,要勤洗手,保持卫生。此外,按时预防接种疫苗、加强孩子体育锻炼、让孩子多晒晒太阳、注意室内通风和保持一定湿度、及时个孩子增减衣物、营养均衡等都是非常重要。

1杯白開氺ヽQQ

看宝宝有不舒服的地方要即时的就医,平时要给宝宝多喝水,注意天的变化来增减衣服,带宝宝经常参加户外活动。