SHAYFAN

五个月宝宝的妈妈急求助

我儿子今天正好满五个月了,纯母乳喂养,宝宝100天时我们就开始尝试给他添加辅食,但那时他什么也不接受,喂水他总是不咽,后来四个月时我们去给宝宝打疫防针,打针的那个护士说如果他不咽就用手扯他的耳朵就行了,当场她示范了给宝宝喂食糖丸,扯得宝宝直哭,她说不要紧,孩子哭哭对孩子还有好处,于是我们回家接她说的给宝宝喂水什么的,但宝宝怎么都不愿接受,后来看见我端碗和勺子他就哭,用手打开或抓住不放,后来再去医院请教专家,他们说多试几次就好了,可一个月过去了他仍是不愿接受任何东西,也不吸奶瓶,这个月我明显感到奶也供不上了,他营养跟不上了,十五斤重,67公分高,我一个同事的小子给他小五天都二十多斤了,我好急呀,什么法子都想过了,但仍是不行,昨天听人说给他吃点葡萄糖酸锌,我今天买了,但不敢给他吃,我觉得自己快急疯了,人家说这样那样好我都去试一下,结果是搞乱了自己的主张,变得不知所措了,请求各位专家或有经验的爸爸妈妈给点意见 !!!!!!

caoxiaoxiao

有一些孩子就是这样的.不太会吃.你看他喜欢吃什么东西适着喂一下.看孩子会不会咬并咽下去.如果孩子从来没吃过.那我觉得应该去专业医院看一下.医生会教你一些方法.补锌是针对孩子厌食的.从你的描述看是孩子不太会吃.我想还是要再找一下孩子的问题在哪.如果孩子是胃口不好那补还有用.以上是我的建议.

caoxiaoxiao

有一些孩子就是这样的.不太会吃.你看他喜欢吃什么东西适着喂一下.看孩子会不会咬并咽下去.如果孩子从来没吃过.那我觉得应该去专业医院看一下.医生会教你一些方法.补锌是针对孩子厌食的.从你的描述看是孩子不太会吃.我想还是要再找一下孩子的问题在哪.如果孩子是胃口不好那补还有用.以上是我的建议.