卿xiaoqiao☽

宝宝怎么突然不肯吃东西了?

宝宝半岁了,以前每天五餐,后来天气热的时候只喝四餐了,可是这几天突然不肯吃东西了,每次喝奶都要灌的一样,辅食更不吃了,可是精神还不错,这是怎么了啊?

多美滋1000日营养顾问

卿xiaoqiao,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,6个月的宝宝每日24小时需保证750-850ml的奶量,在此基础上再加1次辅食。首先观察宝宝有无身体不适,近期有无疫苗接种,同时观察最近有无辅食添加过量.若宝宝除奶量下降外,并无其他身体不适无需担心,考虑天气炎热易导致食欲下降,出牙、好奇心及环境干扰也会对孩子奶量有一定影响。建议家长采取少量多餐的喂养方式,保证每日奶量,如有不适建议就医。

muyixixi

可能是天热食欲差,家长还是尽量喂宝宝,吃多少算多少,少食多餐,不要强迫他,等饿了自然会吃了。

真实的一果2013sina

你好,宝宝有可能到了厌食期,宝宝出现这种症状是很正常的,大概半个月就会恢复

沫,然

现在小孩到了了这个阶段都会这样,俗称换肠。这个时候特别要注意小孩,很容易发烧,拉肚子了

小拇指de约定QQ

宝宝的食欲都是一阵一阵的,有时天热大人都不想吃东西,更何况宝宝们,所以不要强求让宝宝吃饭