嘉泰12og

怎样培养宝宝良好的吃饭习惯?

一岁零三个月的宝宝,最近在吃饭的时候总是心不在焉,每次都要用玩具来吸引他的注意力,才能把饭喂进他的嘴里,宝宝的这种坏习惯应该如何纠正?怎样培养良好的吃饭习惯?

muyixixi

给宝宝买一个吃饭桌,吃饭时和大人一起坐在饭桌旁边,不要看电视,也不要玩玩具,安安静静的吃饭,吃完饭再玩,如果宝宝想玩玩具就不要喂饭,告诉他不吃饭就没有饭吃了,等饿了也不给他吃,一直等到下顿,这样他就好好吃饭了,宝宝要从小养成良好的吃饭习惯。

真实的一果2013sina

尽量的不要在宝宝吃饭的时候逗宝宝玩耍,大人吃饭的时候把宝宝放在饭桌边培养孩子吃饭的气氛,慢慢就会有所改善

我家宝贝的妈

不强迫宝宝吃东西,从不拿着饭碗追着宝宝喂. 吃饭时我们大人以身作则 ,不挑食。

西瓜红

喂宝宝吃饭的时候不要开电视,不要玩玩具,所有的玩具都先收起来,等吃好了再玩。