linyi28dr

宝宝换奶粉拉肚子怎么办?

宝宝混合喂养,今天一开始大便有颗粒像是吸收不好,拉到后面就拉肚子,水状,昨天有换奶粉,这是怎么回事啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝可能是换奶粉引起的消化不良,宝宝转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。

丹馨

再观察观察,看看下次的便便如何,如果宝宝的便便好了,就没有事的,如果宝宝拉的便便还是不好,可能就是换奶粉的问题了。

zyrlm

或者再换一个奶粉看看吧。每换一次奶粉得过度好。

㊣妮妮妈

宝宝换奶粉的时候不要直接换新奶粉,要把新奶粉掺在原来的奶粉里,过度一下,慢慢转换奶粉

美人无泪11

宝宝太小,肠道都还没有发育完善,所以无论是换奶还是转奶的时候都要循序渐进,另外再吃些扭曼思益生菌调节下肠道,相信拉肚子很快就会好了。