chang141d0

宝宝好像是脱肛了,可怎么办呢?

在给宝宝擦屁股的时候发现有鲜红的东西在宝宝肛门处,是脱肛了么?怎么治疗呢?

施handanhah

宝宝脱肛肯定会很痛苦,妈妈们也很心疼和着急。首先要找到脱肛的原因,是腹泻还是便秘引起的,查清楚原因后对症治疗。对于有脱肛病史的孩子,避免让他以蹲的姿势进行排便,稍大一些的孩子可以让他坐在高脚痰盂上排便,或将普通痰盂置于板凳上,这样可以在孩子排便时尽量不屈曲髋关节。脱肛严重时也可让孩子采取侧卧或仰卧位排便,使直肠不易脱出,一般坚持1~2个月就可痊愈。如果发现孩子排便后直肠脱落,家长应及时为孩子进行手法复位,在你的手指上涂上红霉素软膏或者食用香油或者医用石蜡油,然后轻轻将脱出的直肠往里推即可。另外妈妈们也要在平时通过改善营养增强宝宝的体质。

♡转转妈妈

是内火比较严重的原因吧,首先要多喝温开水,水里面可以加些金银花露水,如果上火严重可以喝点去火药。另外给孩子擦屁股的时候可以用湿纸巾。

xu771108

积极止泻是关键。宝宝的情况考虑是感染肠炎了。可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗,大便常规正常的情况下建议服用妈咪爱和思密达治疗

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝可能性是上火了,或者是宝宝有些便秘,为宝宝多喝水,最好是带宝宝去看一下。

涛涛崽

最好先带宝宝去看一下吧,了解是什么原因引起的,再做处理,才能对症治疗啊!