多多糖果

中班孩子不爱写作业怎么办?

中班孩子就开始写作业了,有拼音、笔划、数字,大人手把手教孩子愿意写,自己就不愿动笔写,用什么办法能让孩子自己动手写呢?请教大家。

♡转转妈妈

要多鼓励孩子,每天的作业大人首先要陪着孩子,家长先教孩子写一个或者两个,然后要孩子跟着写,写完后要奖励孩子,这样孩子才有兴趣。

开心宝贝110

可以多鼓励宝宝呀,宝宝对自己有了信心,肯定会很乐意自己写作业的,希望对妈妈有所帮助

1杯白開氺ヽQQ

亲,你可以鼓励一下孩子的,当他自己写的时候,你就对孩子说这个写的好漂亮,宝宝就会有信心的,自己也会主动的写作业的。