yutaoqi

宝宝患了猩红热,该如何护理呢?

儿子2岁半,最近患了猩红热,身上的皮肤都起了小疹子,喉咙也异常难受,脖子部分的淋巴结肿大肉眼可见。看得我们心疼不已,请问该如何护理呢?

心不动则不乱

猩红热最好是让医生帮忙护理了,自己照顾毕竟不是专业的,可以去听听医生的建议。

将567srn46

猩红热宝宝应对良策
让宝宝卧床休息可以减少身体的消耗,减轻心、肾、关节的负担,减少合并症。
应吃粥、面汤、蛋汤、牛奶、碎菜等清淡、少油、容易下咽的食物。多喝水,这样有利于排除细菌毒素。
年龄稍大的宝宝,每次饭后或睡觉醒来时,最好用温盐水漱口。及时更换牙刷。年龄小的宝宝,家长可以用镊子夹纱布或药棉蘸温盐水为其擦拭口腔。
猩红热带来的皮肤瘙痒不但影响宝宝休息.被抓破后还会引起皮肤感染。所以,当宝宝出疹时,要将宝宝的指甲剪短,勤用温水帮宝宝擦洗皮肤,帮助宝宝止痒。
最好让宝宝在家休息,不要与其他宝宝接近。隔离期限自发病之日起,不少于7天。
宝宝痊愈后,要进行一次彻底消毒。所有的玩具都要用肥皂水或苏打水擦洗一遍,不能擦洗的可在户外暴晒1~2小时。

慕小橙子

带宝宝去医院看看,配合医生治疗