小摆婷

7个月宝贝一晚上醒来几次吃奶是正常现象?

现在每晚至少3次120ml奶粉,还有偶尔的2次母乳,我的和宝贝睡眠质量不高,现在改怎么办?谁有好的办法?请支招啊。GOOD IDEAR

多美滋1000日营养顾问

小摆婷,您好!若宝宝无其他不适,醒来后精神食欲佳、身高体重发育正常,妈妈无需担心。一般宝宝到6个月可断夜奶。妈妈平时可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,尽量不要逗引孩子,听一些舒缓的音乐,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,适当增加白天的运动量,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

慕小橙子

一次多喂一点,宝宝吃饱了就不会那么容易醒来。

小演

宝宝应该是饿了的,7个月宝宝有没有添加辅食呢,睡前一餐让宝宝吃得饱一点,你半夜三次120的,还不如一次给200呢,这样的话,不用老是醒啊

心不动则不乱

这个要看小孩子自己的,有的七个月已经能坚持一整晚不吃奶了。