dan528baba

怎么引导孩子能顺利分床呀?

男4岁一月,孩一直跟妈妈睡,想和孩子分床,有一个多星期,但晚上醒来几次喊妈妈,哄他睡着了,我回去睡觉后一会又醒来,告诉他,我们爱他,你大了,要独立,他答应的很好,晚上睡觉前讲完故事就入睡,但晚上会醒,平时还能一觉到天亮,可是一分床就不行,怎么引导孩子能顺利分床呀?

帮宝适育儿专家联盟

孩子睡觉时寻求安全是一种本能。现在要慢慢改变过来,需要家长足够的耐心。让孩子按时睡觉,形成动力定型。要创造一个良好的睡眠环境,房内光线不要太强,环境要保持安静,室温要适宜。孩子尽量少穿衣服,被子不要压得太重,室内要定时开窗换气。可播放一些轻柔的催眠曲。头略抬高。让孩子知道有你在他身边就可以了。刚开始时可以多在床边陪伴他,在孩子迷糊入睡时退出。如果孩子夜间醒来,拍拍安抚一下,让他知道你在他身边。开始孩子会不适应,家长不要因此而心软,否则长此以往这样的习惯就很难改过来了。

心不动则不乱

可以给孩子轻声安慰,给他讲小朋友自己睡觉的勇敢的故事,给孩子多点鼓励孩子会慢慢的适应的。

慕小橙子

宝宝已经习惯了和妈妈一起睡觉习惯了,慢慢的就好了。

小演

刚开始肯定是不习惯的,你家宝宝已经很棒了,再坚持一下吧