皿fly168

孩子睡觉要抱着才能睡什么原因呢?

我家小孩现在1个半月,最近几天吃奶情况都跟往常一样,睡觉要抱着才能睡,只要一放床上就醒了,现在晚上也要抱着才能睡,有时只要放床上时没醒,等一会5-10分钟左右就会惊醒大哭,请问下这是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子睡觉时寻求安全是一种本能。从现在开始就不抱,可以慢慢改变这种习惯,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。我们每个人的睡眠都是在深睡和浅睡之间循环,婴儿一个睡眠周期只有60分钟,当宝宝进入浅睡状态之时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,这是孩子正常的睡眠过程,家长可以拍拍安慰。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。白天增加运动,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,有利于睡眠安稳。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

慕小橙子

宝宝没有安全感,妈妈在旁边陪着睡就能好很多哦。都有这个过程,大点就好了

小演

宝宝可能是吓到了,也有可能是没有吃饱,这么小的宝宝,应该是吃饱了就会乖乖睡的,最好不要抱着习惯了,要不然以后大了更难带了

心不动则不乱

孩子这么小,很依赖妈妈呢,妈妈要多点耐心多点爱,虽然辛苦一些,但是孩子才是最重要的。

畅所欲研

需要改变坏习惯,同事家孩子也是这样,后来狠下心,扳了三次终于好了。