平蝶20325a

怎样引导孩子学习的积极性呢

我家孩子学习主动性很差,都市靠我在身旁督促着学习,我很头疼孩子这样的表现,要是这时候还好点,大点了我也就没办法辅导了,怎样培养孩子的自主学习能力呢

帮宝适育儿专家联盟

每一个孩子都有其独特的,没有可比性。我们主张从小培养孩子全面发展,包括智力、运动、语言、性格,你应多鼓励孩子,鼓励”永远是父母(也是家庭教育中)的第一词汇,也是建立孩子自信心最有用的良药。鼓励-进步-再鼓励-再进步,孩子的自信心就逐渐建立起来。“望子成龙,望女成凤”是每一个家长的心愿,其实父母是孩子最好的老师。宝宝在成长的过程中,会遇到来自各方面的压力或困难。作为父母,培养孩子的独立性和解决问题的能力,对宝宝将来独立人格的树立和健康心理的建立都有积极的意义。家长要教育孩子,人的一生没有风平浪静的,总会遇到许多坎坷和困难,做任何事,没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有困难,何来辉煌,不经历风怎能见彩虹。困难就像一座山挡在路中间,阻挡我们的去路。不同的人有不同的选择,知难而退的人:看了调头就跑;半途而废的人:爬山爬到一半就不爬了。总希望有现成的答案放在面前,这样的行为就像个逃兵。多鼓励孩子以正确的态度去面对困难。千万不能代劳。让孩子勇敢地面对与挑战,才能使自己慢慢的在人生的道路体会成功的滋味,使自己的人生逐渐走向成熟。

美赞臣专家

要想孩子在学习方面积极一点,主动一点,首先家长要想办法为孩子创造一个轻松有趣的学习氛围,不能给孩子太多的压力,如逼迫孩子按着自己的意愿去学习,这样只会让孩子更加厌恶学习。

诗柳wk0308

经常有很多父母咨询:为什么不管多么辛苦地教孩子,孩子的成绩却总是上不去?为什么一不看着孩子,孩子就自己偷偷地看电影、打游戏呢?
很多父母都抱怨:“现在的孩子怎么学习的积极性这么差?”“孩子怎么就不能主动学习呢?”“为什么只有打骂才能让孩子安静地看一会儿书呢?”
孩子的学习积极性不高,父母也是愁容满面。前苏联教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“成功的快乐是一种巨大的情绪力量,它可以促进儿童好好学习的愿望。”意思是说,孩子的非智力因素对孩子的学习也有很大的影响。孩子的学习积极性不高,有的孩子甚至有厌学的情绪,父母不管怎么督促也无济于事。这个时候,父母不妨换一个角度来引导孩子学习,让学习成为孩子的一种习惯、一种快乐。
父母要想方设法挖掘孩子身上的潜力,鼓励孩子发挥特长,这样孩子就容易获得成功的体验,从而促进孩子动机的迁移,让学习成为一件主动的事。
每个孩子都爱玩,每个孩子都有自己的爱好,投其所好,孩子也会给予父母相应的回报。孩子的积极性要靠父母来引导,打骂是解决不了问题的。
每个孩子都有巨大的发展潜力,他们都是学习的天才,只要父母能够善于引导孩子,相信孩子学习的积极性一定会被激发,孩子的学习将不再是我们做父母的所操心的事情了。

1杯白開氺ヽQQ

孩子小的时候都是这样的,你可以告诉他,要想玩就要把作业做完之后,在去玩,要不然就是能出去,平时也要多鼓励孩子,来提高他学习的积极性。