xi35923lov

孩子只会朝一侧翻身算正常范围么?

两个半月足月顺产宝宝,出生是48cm6斤2两现在60cm10斤8两,只会朝一侧翻身,俯卧抬头不是很理想,这算正常范围么?

美赞臣专家

两个半会往一侧翻身,宝宝发育还是很正常的,一般到三个月才开始翻身,这个时候,妈妈可以对宝宝多一些翻身训练,参照下面的方法:第一步,用床单把宝宝裹起来,抽一下床单,让他随着床单滚;第二步,用左手牵着他的左手,右手推动他的腰部,开始的时候是被动翻,之后孩子就会主动翻了。

huahua2092004

我觉的是正常的,不过你可以帮这多翻转几次,宝宝接受能力很强的,还有就是为了保持一个好的头型

㊣妮妮妈

正常的,每个宝宝生长发育不一样,你可以每天帮宝宝锻炼抬头,翻身,

一抹如风地暖阳

才两个半月就会翻身了,已经发育的很好了。我儿子当初是四个月了才会翻身的。

璇昱宇

应该经常锻炼宝宝的,我家宝宝刚学翻身的时候头都抬不起来,我就帮助他翻身,两天之后,他自己竟然能够抬起头了,所以,孩子的潜力是无限的。

龙成宝宝

很正常了,我家宝宝都到五六个月才翻身呢,现在不照样很好,你的宝宝已经相当的不错了。