堵79f098

孩子小朋友一多起来就不怎么去玩了怎么办呢?

我的宝宝十一个月,我给她报了早教班,她自己玩的时候很好,可小朋友一多起来,她就不怎么去玩了,总是哼哼唧唧往我怀里钻,让她去跟小朋友一起玩她就哭,我好无奈啊。我感觉我的宝宝是自high型的!请问我怎么办呢?

hua昕平15x

她只有11个月,不是11岁!认生是孩子的一种自我保护,也是认知能力发展的一种体现,你强迫这么小的孩子和别人一起玩,只会让孩子更没有安全感,更往你怀里钻。别急着去“早教”,给孩子无条件的接纳和高质量的陪伴,发展起孩子的安全感和稳固的亲子关系是这阶段最重要的早教。

huahua2092004

平时带他多跟 其他小朋友玩玩,相处多了会好些

淘气こ瞳瞳

面对陌生人,总会出现这样或者那样的不习惯,可以鼓励宝宝继续跟他的好朋友一起玩