尔蓉召53

宝宝一切正常但就是不会说话是怎么回事?

我的宝宝现在已经一岁零七个月了,奇怪的是怎么宝宝还不会说话,身体一直很好,没有感觉有什么异常,这是怎么回事啊?

richwang妈妈

我去儿保看见有两周岁的宝宝还不会说话呢,不要担心,只要宝宝现在会说妈妈爸爸就可以了,说话是早晚的事

真实的一果2013sina

如果宝宝会说简单的一些话,如叫爸爸妈妈等,一般不用担心的,这和宝宝发育晚有关系,平时多和孩子说话,宝宝慢慢就会说话的

oO小葱Oo

很正常啊,有的宝宝语迟,舅舅家孙子和姨姨家孙子都是两岁以后才说话的

wurujing

宝宝会说话的年龄段因人而异,语言能力发达自然就早说话,早的1岁左右,迟的2岁多或更大些还不会说连贯的语句,平时家人尽量跟孩子多说话,宝宝的模仿能力非常强..

wurujing

不用担心多和他说话大了自然就会了