咸jiaqiang

一岁内的宝宝经常站立会影响宝宝的发育吗?

宝宝快8个月了,对新事物的接受能力开始增强,而且每天的运动量也很大,总是会扶着东西站起来玩游戏,听说一岁内的宝宝应尽量少站,可是我控制不了,会影响宝宝的发育吗?

晒太阳的蜗牛

宝宝自己站立的也没有多大关系的,这是宝宝运动能力强的表现。只要不是被动让宝宝站立的,一般没事的。

zhong85902

俗话说:“三翻六坐七滚八爬周岁走”,这是对小儿大运动发育规律的经典形容。宝宝由坐到爬至扶站,这是宝宝的运动发育生理规律。此阶段的宝宝应更注重学习爬行,因为爬行的阶段对宝宝的发育有着不可估量的益处,因此,尽可能为宝宝提供宽敞安全的运动环境,当宝宝爬行很协调的时候,家长完全可以不去阻止宝宝的扶站。

昊昊816

尽量别让站太多,怕腿的力量不够,站多了会变圆腿

畅所欲研

没关系的,让宝宝自由生长,过分限制反倒不好