yingzi004

宝宝两腿无力,该怎么办?

宝宝5个月了两腿无力,医生说是张力太低,该怎么办?

孕婴营养专家

您好,婴儿肌张力低一般是由于大脑神经系统的病变引起,导致的原因有很多,如难产、胎儿宫内窘迫、窒息、产程延长等都会引起大脑的缺血、缺氧,并对大脑产生损害,其表现为出生后肌张力异常。家长平时要注意观察,如果宝宝肌张力持续过低,说明孩子大脑神经系统及运动发育方面有问题,需要及时带宝宝去医院进行检查,以明确孩子是否有脑损伤,以便早期进行干预治疗。

木头600QQ

让宝宝多运动平时你也可以帮宝宝运动。比如让宝宝腿弯曲伸直。同时检查一下宝宝是否缺钙

周明轩的妈妈

锻炼宝宝走路和站立,腿部肌肉发达了会不会好点呢~

开心宝贝110

是不是宝宝缺钙啊,给宝宝查过微量元素了吗

小尹浩妈妈

这种问题还是去请教专业的医生比较好,毕竟是孩子要慎重

汝yan

多点给宝宝做做运动和按摩,最重要是听医生的建议

木头人Q

在家天天给小宝贝做下按摩哦,也可以做下康复训练,你在旁边学习医生怎么做,回家帮小宝贝做,