freefl

我的宝宝正常吗

我的宝宝现在3个月零6天,孩子从2个月起就3.5-4个小时吃一次奶,纯母乳喂养,大便4-5次/天,大便总是稀水样的,3天前孩子突然不爱吃奶了,碰见奶头就哭,除非饿极了,大概要4.5-5小时才吃奶,并且每次吃的也没以前多,大便也突然少了,一天都不拉,而且容易吐奶,打嗝,她现在是怎么了,是到生理性厌奶期了吗?请大家帮忙。

splxch

可能是到生理性厌奶期了。我家的宝宝也这样,碰见奶头就哭,可以把奶抽出来用奶瓶试试,据喂我的宝宝的经验效果好一些,再一个就是别抱着喂,现在天也热了,你热宝宝更热,你可以试试让她躺着吃,如果容易吐奶,可把头垫高一些或躺在有一定斜度的床上,头几次少喂一些,情况可以再多喂。到三个月以后宝宝的肠胃功能好一些,大便次数少是正常的,一到二天一次都正常,不用但心。

joe036

大概是厌奶期,我的宝宝3个月的时候也这样, 奶量一下子就少了,不过只要宝宝精神好,没什么大问题,大概7-10天以后宝宝的胃口一般会恢复的.如果过了2周还是老样子,建议你去看看医生,是不是食积了或者有否其他问题.