祺祺妹

宝宝两三天不拉大便注明回事?

我家宝宝最近两三天不拉一次大便,之前用开塞露后拉了。这两天又是这种情况,我没给用,怕她形成依赖!请问这是什么情况?

menghan妈

是不是上火了,平时多给宝宝吃一些香蕉,看有没有效果

吕小布的妈妈

我儿子一直有便秘的毛病的,他是每天都要拉屎,但是便便还是很干燥,建议宝妈观察下孩子的便便质地是不是很干硬,要是两三天拉一次但是便便比较柔软,孩子也不会肚子不舒服就没有关系,要是宝宝两三天不大便,便干,困难,就要考虑是上火或者肠胃不好了,建议还是食疗比较好,多喝水多吃水果,没事顺着肚脐眼顺时针按摩一下小肚子,喝点益生菌调理下肠胃也可以,我儿子便秘比较严重,都是喝畅乐和益生菌在调理,平时多喝水吃水果,效果还不错。宝妈在使用开塞露之前观察下宝宝是不是肚子不舒服,要是宝宝老是哭,肚子疼证明有宿便,就得使用开塞露,要是没有上述症状建议还是不要使用的好。

心不动则不乱

孩子并没有很严重的便秘食用开塞露的话对孩子身体也不是很好,形成了习惯更影响孩子以后的成长,多喝点水去火就好了,吃些清淡的食品。