youqing道lo

孩子缺锌, 铅过高应如何治疗呢?

男婴8个月零6天,微量检查,缺锌, 铅过高(正常值1-100,他是118.)。所住环境无汽车尾气及工厂,为何得此病,有没有很严重,应如何治疗呢?医院现开贞芪扶正颗粒服用,待三个月后再检查。

我是来遛猪的

印刷产品上面也有铅的,不知道你们家宝宝是不是碰到的比较多,不过我看你的指标还可以,问题不大,积极治疗一下就好了

陈36r

微量元素本身就是仅供参考的检测指标,血铅高过200,才需要药物治疗,不必太紧张。坚持母乳喂养,合理添加辅食,尽量避免带孩子到空气污染的环境中。

心不动则不乱

孩子缺锌的话可以给孩子进行补充的,市面上有出售的补锌产品,铅超标不是很严重,不要太过于担心,补钙能促进体内铅的排出的。。