小猪猪qqq

不长体重

宝宝6个月15.2,现在8个月了体重还是一样,一直都是吃母乳,6个月加了辅食,但是不怎么喜欢吃,所以也很少吃辅食
精神方面也都不错,6个月会坐,7个多月会爬,请问这是怎么回事,有宝宝一样的问题吗

我的小妹妹

爸爸妈妈是不是很瘦,宝妈要变着花样的整,不要老是一样,这样宝宝不会吃的。就像大人一样,老是吃一样自己也没胃口的。更何况是小孩子呢。只要精神好,不长肉也没事我这个一岁零二个月才19

二公主慧妞

宝宝正在长个子的时候不会涨体重,有时还会变轻哦!宝宝能吃能喝的,宝妈不用担心,可以给宝宝增点蛋黄蒸成鸡蛋羹喂着吃!

wangyt919

没关系的,宝妈不用担心,只要孩子吃饭正常,没什么不适就好。孩子体重增长也是分阶段快慢的.

赵诗雨

只要宝宝状态好就没事!

爱豌豆

不知道你有没有给宝宝做过体检 体重没有增加应该就是没有补充辅食的原因 宝宝一开始对辅食的接受度肯定会差点 但不能因为他一开始不太吃 就放弃对辅食的哺喂 喂辅食有两个很重要的作用

1 母乳里的铁含量很低 宝宝在妈妈肚子里 体内会囤积一定的铁 到6个月左右 体内的铁就消耗得差不多了 必须靠辅食 特别是强化铁的米粉来迅速补充 否则容易引发宝宝缺铁性贫血 影响宝宝正常发育 同时 母乳里的锌含量一般不太高(经常吃海鲜类的妈妈母乳锌含量可能高一点) 不补充辅食宝宝也会出现缺锌的可能 进一步影响宝宝的食欲

2 喂辅食也是对宝宝咀嚼能力的一种锻炼 母乳和奶瓶喂养 都是吮吸的方式 这是宝宝天生的一种进食能力 而咀嚼则是后天锻炼习得的 如果因为宝宝开始对辅食的接受度不高 放弃喂养辅食 可能会错过他学习咀嚼的敏感期 导致很晚才能学会自己咀嚼进食 我妈妈同事的小孩就是这样 两岁了还只会吃奶瓶 不管什么东西都打成糊让他吸着吃

喂辅食是一个循序渐进的过程 一开始宝宝可能就吃个勺尖 或者根本就抿着嘴不肯吃 妈妈一定要有耐心 我家宝宝从开始喂接触辅食到能一餐吃完三勺米粉 用了几乎两个月的时间 现在还时常淘气一口都不肯吃 但还是要坚持喂 在固定时间固定地点喂 8个月了还应该给他点小馒头让他自己手抓着吃 一定要让他养成好的吃饭习惯

希望我的回答可以帮到你

拽宝拽麻

建议将食物量化,一般说6个月以后要保证奶量500毫升,外加辅食,辅食半碗到一碗的份量,半固体食物哦,不包括水果,水果是另算的,这样营养大体够了,吃了还是不长,有可能是生病引起,没生过病就属于体质问题,生长激素量可能比较少,要多睡觉,因为睡觉时候生长激素分泌旺盛些,如果还是体重不长,只能归类为孩子的自然生理反应,每个孩子都有自己的生长阶段了,护理的原则是保证食物量和补钙补铁,但不能激素也补,这样违反自然规律

xiaotangmon

不用太担心哦。只有精神都好好的

宝贝俊泽

宝宝正在长个子的时候不会涨体重,有时还会变轻哦!宝宝能吃能喝的,宝妈不用担心,