烨磊father2

孩子性格太懦弱怎么办?

我家宝宝现在两岁半,属于那种难养型?从小都喜欢哭喜欢闹,现在大一点了,感觉宝宝太文弱,别人欺负他只知道哭。总想让他“狠”起来可以吗?

音乐让我说爱28

这个的话看宝宝自己的,但是你可以好好跟孩子说的,你也可以好好教教孩子遇到这样的事情应该怎么做

元绿蓟love86

从心理学角度来说,宝宝天生有四种气质类型(多血质、黏液质、胆汁质、抑郁质),每个宝宝都是独特的个体,教养不能照本宣科,而需取决于他的气质类型。

zyrlm

孩子性格不十分稳定,它具有多变性、可塑性的特点。少儿时期是培养和发展孩子坚强性格的有利时机。克服性格的消极因素,培养孩子性格的坚强性。
首先,培养孩子的主动性和独立性。