尔蓉mum

宝宝喝奶粉后吐奶怎么回事?

为什么我家宝宝喝母乳的时候没怎么吐奶,反而是喝奶粉后开始吐奶了?而且还是大口大口吐,但是也没见她有啥不舒服,吐完了该玩还玩。

susuxq

我们也这样,看了大夫,说是消化吸收的问题,比如对乳糖敏感或者是蛋白质消化不了,就是会吐,给宝宝换一种奶粉应该就没事了,像部分水解蛋白配方奶粉,一般喝完第二天就会有效果。我们喝的美赞臣A+亲舒易消化配方,味道和常规的奶粉稍微有点不一样,不过宝宝没什么反应,也有效果,所以就打算一直吃下去先。
除了奶粉之外,估计是胀气了。可以选择NUK防胀气的奶瓶来用,很多宝宝吐奶也是因为吃进去太多的空气导致的。

我是来遛猪的

肠胃不接受吧,你慢慢的给宝宝加奶粉,不要那么着急,让他的肠胃能够接受这个奶粉

可爱的桉桉

吐奶是正常现象,母乳可能一次喝的不是很多,奶粉的一次量比较多,孩子喝多了就吐了,只要大便正常不需要换奶粉。还有,建议给宝宝用NUK防胀气之类的奶瓶,也很有效果。