雨涵姣儿

宝宝换了奶粉拉肚子?

宝宝刚开始吃美赞臣的一段奶粉,现在换二段的,结果拉肚子了,我是直接换掉的,会不会和这个原因有关系?该怎么办?

美赞臣消化小助手

给宝宝转奶的时候要注意方法,循序渐进的更换,需要几天的过程来过度,可参照下面的方法:

2/3一阶段奶粉+1/3二阶段奶粉 两天

1/2一阶段奶粉+1/2二阶段奶粉 两天

1/3一阶段奶粉+2/3二阶段奶粉 两天

第七天开始全部换成二阶段奶粉

提问者对回答的评语:谢谢专家指导

我是来遛猪的

他肠胃受不了这个奶粉,你最好不要一下子给宝宝换奶粉,要一点点的来,让他的肠胃慢慢的调节

文文的妖精

妈妈应该有一个转奶的过程,换的太突然了宝宝的肠胃可能受不了。最好恢复一段和二段2:1的比列试试看的

心不动则不乱

孩子有可能因为这个原因引起的腹泻,也要分析下孩子最近有没有受凉。